Lebensmittelverschwendung vorbeugen
Allein in der EU werden jährlich pro Person 173 kg Lebensmittel weggeworfen, das entspricht 88 Millionen Tonnen Abfall pro Jahr. Weltweit landen sogar 1/3 des Wocheneinkaufs im Müll. Das sind 1,3 Milliarden Tonnen pro Jahr.
Anlässlich des Internationalen Tages gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September möchte AHT auf die Wichtigkeit dieses Themas aufmerksam machen.
Funktionierende Kühlung
Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, ist eine funktionierende Kühlung und Tiefkühlung essenziell. AHT-Geräte kühlen und tiefkühlen täglich über 37 Millionen Lebensmittel. Die Geräte aus dem Hause AHT sind so konzipiert, dass eine fortwährende Temperaturstabilität gewährleistet werden kann und Warenschäden vermieden werden. Besonders das Modell KALEA besticht durch seine Multikreislauftechnologie. Sollte der seltene Fall eintreten, dass ein Kühlkreislauf ausfällt, sorgen die verbleibenden Kühlkreisläufe für eine stabile Kühlung. Somit können Schäden an der Ware ausgeschlossen werden.
AHT leistet so einen wesentlichen Beitrag, um der Verschwendung von Lebensmittel vorzubeugen.
Gemeinsam mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut (kurz DTI) steht AHT im ständigen Dialog, um die Wichtigkeit dieses Themas in der Industrie sowie der Politik zu etablieren. Durch die langjährige Partnerschaft war und ist AHT bei unterschiedlichen Veranstaltungen vertreten und präsentiert neue Entwicklungen und Technologien, um den Kühl- und Tiefkühlsektor noch sicherer und effizienter zu machen. Das DTI ist einer der wesentlichen Treiber zur Sensibilisierung und hat am Internationalen Tag gegen Lebensmittelverschwendung zahlreiche praxisbezogene Beispiele, die den Verbrauchern dabei helfen können, Lebensmittel zu retten und die Verwendung einzudämmen.
Lassen Sie uns gemeinsam dieses wichtige Thema aufgreifen, um einen Beitrag für eine bessere Welt zu leisten.